Privacy Policy

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su linkedin

Informativa sulla Privacy

La presente informativa sulla Privacy descrive le modalità  di raccolta, trattamento e conservazione, dei dati degli utenti del Sito www.bloomearth.it.com (di seguito indicato il SITO) e dell’APP Bloomearth (di seguito indicata l'”App”), ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/03 e del regolamento UE 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, noto come GDPR (General Data Protection Regulation).

Il proprietario del Sito e della App, la società Spring srl, con sede legale in Milano -20121- alla Via di Porta tenaglia 1/3, springlegal@pec.it  c.f. 11237820961 (di seguito indicato il Proprietario).

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso link presenti sul Sito e sulle App, di cui il titolare del trattamento non è in alcun modo responsabile. Il Proprietario invita gli utenti del Sito e della App a leggere quanto segue e a contattarlo per qualunque informazione e/o chiarimento dovesse necessitare.

Il Proprietario acquisisce i dati personali forniti volontariamente dagli utenti nei moduli per l’inserimento dei dati personali richiesti per la fruizione dei servizi presenti sul Sito e sull’App.

1 – Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Spring srl. Contatti: telefono +39 0283546174, posta elettronica info@bloomearth.it, posta elettronica certificata springlegal@pec.it, servizio postale presso la sede legale di Spring srl, Via di Porta Tenaglia 1/3. Il legale rappresentante di Spring srl è il dott. Maurizio Ansaldi

2 – Responsabile del trattamento e trattamento nei Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo

Il responsabile del trattamento dei dati è il dott. Maurizio Ansaldi. Il modo più semplice per comunicare con il responsabile del trattamento è scriver all’indirizzo email privacy@bloomearth.it.

I dati personali degli utenti oggetto del trattamento, ove strettamente necessario e nei limiti delle indicate finalità , possono essere comunicati ad altre società  di fiducia del Proprietario. In particolare, per la corretta gestione del Sito e dell’App, i dati personali raccolti possono essere comunicati (i) a persone, società , associazioni o studi professionali che prestino servizi e attività  di assistenza e consulenza al Proprietario, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia turistica, contabile, legale, tributaria, finanziaria e informatica; (ii) a soggetti cui la facoltà  di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti.

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei moduli contrassegnati da un asterisco [*] determinerà  l’impossibilità  per il Proprietario di procedere alla completa erogazione del prodotto e/o servizio richiesto. Utilizzando il Sito e l’App, l’ Utente riconosce e accetta che le trasmissioni via Internet non sono mai completamente riservate o sicure e che il Sito e l’App non sono provvisti di un sistema di criptazione dei dati evoluto. L’Utente riconosce che qualsiasi dato o messaggio inviato al Sito e all’App potrebbe essere letto o intercettato da terzi, anche in presenza di uno speciale avviso che una determinata trasmissione (ad esempio l’invio dei dati della carta di credito)  criptografata o comunque protetta.

I nostri fornitori di servizi sono stati scelti con la dovuta attenzione ed esistono condizioni contrattuali che fanno riferimento al rispetto delle norme vigenti in materia di tutela della privacy. Sono state reperite informazioni in merito alle loro misure tecniche e organizzative per tutelare la sicurezza nel trattamento dei dati personali.

Esistono collaborazioni con fornitori di servizi dell’ UE e dei Paesi SEE.

I dati del Sito e dell’App vengono memorizzati presso un fornitore di servizi cloud all’interno della UE oppure in infrastrutture IT e dispositivi (computer dei dipendenti) nella nostra sede all’interno della UE.

E’ possibile saperne di più¹ sui nostri fornitori di servizi contattando il responsabile del trattamento.

3 – Finalità  e modalità  del trattamento

Il Proprietario informa gli utenti che:

3.1 – Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

3.1.1 – Dati personali

Salvo quanto specificato più avanti per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali per le seguenti finalità :

3.1.1.1 – Servizio di newsletter

Base giuridica del trattamento: gli utenti prestano il consenso al trattamento dei propri dati.

Tramite il Sito e l’App gli utenti possono iscriversi gratuitamente, previo consenso, alla nostra newsletter e ricevere due volte al mese una email con le seguenti informazioni:

  1. consigli, notizie e suggerimenti  relative alla tutela dell’ambiente
  2. Proposte di donazioni a favore dell’attività del sito web.

Con riferimento al servizio di newsletter, sono richiesti e trattati previo consenso i seguenti dati personali:

  1. nome,
  2. indirizzo email.

Gli utenti confermano, dietro prestazione del proprio consenso, di avere almeno 16 anni di età .

Il mancato conferimento di questi dati comporterà  l’impossibilità  da parte dei gestori del sito di erogare il servizio della newsletter.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato dal Proprietario e/o da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e/o informatici.

I dati inseriti dagli utenti (nome e indirizzo email) oggetto del trattamento da parte del Proprietario, nei limiti delle indicate finalità , possono essere comunicati ad altre società  di fiducia del Proprietario, per offrire il servizio in maniera congiunta.

3.1.1.2 – Invio dell’idea progetto

Base giuridica del trattamento: trattamento necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta degli utenti.

Nella sezione “la Fabbrica delle Idee” Tramite il Sito gli utenti potranno presentare una propria idea progetto e i dati acquisiti direttamente dall’interessato sono:

  1. nome e cognome,
  2. data di nascita,
  3. indirizzo email e numero di telefono,
  4. Sintesi dell’idea progetto
  5. eventuali allegati di sintesi dell’idea progetto.

In tutti i casi gli utenti dovranno dichiarare di avere almeno 18 anni di età .

Il trattamento dei dati personali è effettuato dal Proprietario e/o da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e/o informatici.

I dati personali oggetto del trattamento da parte del Proprietario, nei limiti delle indicate finalità , possono essere comunicati ad altre società  di fiducia del Proprietario, (i) fornitrici di servizi collegati allo sviluppo delle iniziative ambientali es.società di crowdounding, incubatori, acceleratori d’impresa, business angel, società di consulenza, riviste specializzate ecc. ed alle società indicate nella sezione del sito: “Keypartners” (ii) persone, società , associazioni o studi professionali che prestino servizi e attività  di assistenza e consulenza al Proprietario, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia, contabile, legale, tributaria, finanziaria e informatica, (iii) a soggetti cui la facoltà  di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti.

E’ possibile richiedere l’elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati contattando il responsabile del trattamento tramite email scrivendo a privacy@altrama.com.

3.1.1.3 – Acquisti solidali e Contribuzioni

Base giuridica del trattamento: trattamento necessario per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato richiede l’esecuzione. 

Per acquistare i beni, pubblicati sul sito nella sezione “ Shop”  sono richiesti e trattati previo consenso i seguenti dati personali. Nel primo caso, i dati acquisiti direttamente dall’interessato sono:

  1. nome e cognome, o denominazione sociale
  2. indirizzo email e numero di telefono;
  3. Eventuali dati di fatturazione
  4. Richiesta di eventuale pubblicazione sul sito nella sezione “Testimonials”

Nel caso di libera Contribuzione nella sezione del sito “Sostenitori” “Bloom One”o Bloom & Co”, i dati acquisiti direttamente dall’interessato e trattati previo consenso sono:

  1. nome e cognome o denominazione sociale
  2. Indirizzo e-mail
  3. Eventuale partita IVA
  4. indirizzo email e numero di telefono,
  5. Richiesta di eventuale pubblicazione sul sito nella sezione “Testimonials” .

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato dal Proprietario e/o da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e/o informatici.

I dati personali degli utenti oggetto del trattamento da parte del Proprietario, ove strettamente necessario e nei limiti delle indicate finalità , possono essere comunicati ad altre società  di fiducia del Proprietario, per offrire contenuti e servizi congiunti. In particolare, per la corretta gestione del Sito e dell’App, i dati personali raccolti possono essere comunicati (i) a persone, società , associazioni o studi professionali che prestino servizi e attività  di assistenza e consulenza al Proprietario, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia ambientale, aziendalistica, contabile, legale, tributaria, finanziaria e informatica; (ii) a soggetti cui la facoltà  di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti; (iii) organizzazioni pubbliche e private che operano nel settore ambientale e delle startup, come società di consulenza ed incubatoi d’impresa, investitori istituzionali, business angels, società di crowdfouning, società di produzione di energia rinovabile, società di produzione nei settori della Green new Deal e tutto quanto concerne il settore della tutela dell’ambiente .

Il pagamento dei servizi  e dei beni dello shop avviene tramite bonifico bancario, carta di credito e conto Paypal. Il pagamento tramite bonifico avviene mediante istituti bancari esterni scelti dagli utenti, per i quali il Proprietario non è in alcun modo responsabile. Il pagamento tramite carta di credito e conto Paypal avviene mediante la soluzione Paypal Business fornita da PayPal Inc.. Qui puoi consultare la Privacy Policy di Paypal https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.

E’ possibile richiedere l’elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati contattando il responsabile del trattamento tramite email scrivendo a privacy@bloomearth.it

3.1.1.4 – Registrazione al sito e all’app

Base giuridica del trattamento: gli utenti prestano il consenso al trattamento dei propri dati.

Per accedere alle offerte e ai contenuti esclusivi del Sito e dell’App, così come per poter inviare contributi (es. storie e racconti, segnalazioni di nuovi punti di interesse), gli utenti possono registrarsi inserendo i seguenti dati che saranno trattati previo consenso:

  1. nome,
  2. indirizzo email.

Gli utenti dovranno confermare, dietro prestazione del proprio consenso, di avere almeno 18 anni di età .

Il mancato conferimento di questi dati comporterà  l’impossibilità  da parte dei gestori del sito di evadere la richiesta di registrazione.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato dal Proprietario e/o da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e/o informatici.

I dati personali degli utenti oggetto del trattamento da parte del Proprietario, ove strettamente necessario e nei limiti delle indicate finalità , possono essere comunicati ad altre società  di fiducia del Proprietario, per offrire contenuti e servizi congiunti. In particolare, per la corretta gestione del Sito e dell’App, i dati personali raccolti possono essere comunicati (i) a persone, società , associazioni o studi professionali che prestino servizi e attività  di assistenza e consulenza al Proprietario, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia ambientale, aziendale, contabile, legale, tributaria, finanziaria e informatica; (ii) a soggetti cui la facoltà  di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti; (iii) organizzazioni pubbliche e private che operano nel settore  dell’ambiente, e delle startup come, società di consulenza, investitori istituzionali e non, incubatori o analoghi.

E’ possibile richiedere l’elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati contattando il responsabile del trattamento tramite email scrivendo a privacy@altrama.com.

3.1.1.5 – Facebook Connect

Base giuridica del trattamento: gli utenti prestano il consenso al trattamento dei propri dati.

Attraverso il Sito e l’App gli utenti hanno la possibilità  di effettuare l’accesso o registrarsi utilizzando i loro dati per il Social Network Facebook, servizio di Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Per usufruire di questa funzionalità , (i) gli utenti cliccano sul pulsante Facebook Connect, (ii) sono indirizzati alla pagina di Facebook, dove Facebook chiede alcune autorizzazioni per poter effettuare l’accesso con i loro dati utente di Facebook, (iii) viene effettuato il collegamento tra il loro profilo Facebook e il Sito o l’App. Sulla base di questo collegamento, potranno essere visualizzati da noi i dati che hanno inserito su Facebook di seguito elencati: nome e cognome, indirizzo e-mail, profilo pubblico, fascia d’età , sesso, immagine del profilo, fuso orario, ID Facebook. In ogni caso, ai fini di Facebook Connect, per identificare gli utenti saranno utilizzati i seguenti dati: indirizzo e-mail, nome e cognome, l’immagine di profilo e l’ID Facebook.

Per avere informazioni aggiuntive sul servizio Facebook Connect e sulla privacy policy utilizzata da Facebook, puoi accedere all’informativa disponibile al seguente link:

http://www.facebook.com/policy.php.

L’utilizzo del servizio Facebook Connect è facoltativo per gli utenti.

3.1.1.6 – Mappe e geolocalizzazione

Base giuridica del trattamento: gli utenti prestano il consenso al trattamento dei propri dati.

Il Sito e l’App usano le mappe di Google in alcune loro pagine o sezioni attraverso l’API dell’applicazione Google Maps.

Gli utenti possono consultare le condizioni di utilizzo di Google e di Google Maps a questi link:

https://policies.google.com/terms?hl=it e https://www.google.com/help/terms_maps.html. L’informativa sulla privacy di Google è disponibile qui: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Gli utenti, dopo aver espresso il loro consenso tramite il sistema operativo utilizzato dal computer o dello smartphone, potranno usufruire del servizio Google Maps che il Sito e l’App utilizzano per calcolare e mostrare la situazione ambientale e gli indici del proprio luogo di domicilio o di altri.

Per farlo utilizziamo le coordinate GPS degli utenti che vengono trasmesse a Google in forma anonima per rendere impossibile identificare le persone.

3.1.2 – Dati sensibili

Nel caso in cui l’utente/navigatore  fornisca volontariamente, tramite contributi personali, dati considerati sensibili riguardanti lo stesso utente (relativi, in particolare, allo stato di salute, convinzioni religiose, opinioni politiche e adesioni sindacali), in nessun caso e per nessun motivo sarà  fatto uso di tali dati. La Spring non sarà responsabile dei dati sensibili pubblicati nella sezione “Blog” . Riguarda a questa sezione la società declina ogni responsabilità in merito alla diffusione da parte del pubblico di visitatori di dati non veritieri e dati sensibili.

3.1.3 – Dati di navigazione 

Base giuridica del trattamento: gli utenti prestano il consenso al trattamento dei propri dati.

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito possono acquisire, nel corso della loro normale attività , alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (i.e. parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente).

Utilizziamo i cookie per raccogliere alcune delle informazioni degli utenti. Un cookie è un piccolo frammento di codice inviato e memorizzato nel browser web degli utenti, nei dispositivi mobili o in altri dispositivi portatili, mentre stanno navigando su un sito web.

Il Sito prevede l’utilizzo dei cookies di marketing e dei pixel di remarketing forniti da terze parti. Ciò consente a queste parti di raccogliere alcune informazioni degli utenti che hanno visitato il Sito e che sono interessati a determinati servizi o contenuti. Inoltre, utilizziamo beacon, tag, codici di tracciamento dei clic e script per analizzare le tendenze e i movimenti degli utenti del Sito. Raccogliamo informazioni aggregate degli utenti che ci aiutano a migliorare il servizio e il Sito, distribuire la pubblicità  in base ad attività  e interessi e misurare l’efficacia delle azioni pubblicitarie. Il risultato di queste attività è che gli utenti potrebbero visualizzare offerte mirate, basate sui propri interessi e sui prodotti o servizi di cui fruisci attualmente o che hai visto di recente.

Puoi gestire le tue preferenze relative ai cookie modificando le impostazioni del browser o utilizzando lo strumento a comparsa designato sul nostro Sito. Si noti che se si eliminano semplicemente tutti i nostri cookie nelle impostazioni del browser, è possibile che determinate sezioni o funzionalità  del nostro sito non funzionino correttamente.

Puoi trovare informazioni più dettagliate sul nostro uso dei cookie nella pagina con l’informativa estesa sui Cookie che trovi a questo link https://viaggiart.com/it/contents/informativa-estesa-sui-cookie.html

4 – Diritti dell’interessato 

L’interessato ha diritto di:

  1. conoscere e comprendere le finalità  per le quali vengono trattati i propri dati;
  2. monitorare i propri dati in modo costante ed ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  3. decidere in ogni momento cosa fare con i propri dati: l’interessato ha la possibilità  di modificare le decisioni assunte con riferimento ai propri dati in ogni momento e quindi può revocare il consenso, confermarlo o rettificare i dati se ricorrono esigenze particolari;
  4. ottenere l’indicazione: (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità  e modalità  del trattamento; (iii) delle categorie di dati che sono oggetto di trattamento; (iv) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (v) degli estremi identificativi del titolare; (vi) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di responsabili o incaricati; (vii) del periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, qualora non sia possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (viii) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  5. ottenere: (i) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; (ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; (iii) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti (i) e (ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. opporsi in tutto o in parte: (i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (ii) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione;
  7. chiedere al titolare di restituire i suoi dati in un formato strutturato, di suo comune e intellegibile da dispositivo automatico, e la possibilità  di trasmettere gli stessi dati ad altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità );
  8. di presentare reclamo a un’autorità  di controllo.

Tutte le richieste relative al trattamento dei dati possono essere inviate anche per e-mail a privacy@bloomearth.it oppure utilizzando le altre modalità  indicate all’inizio dell’informativa.

Resta inteso che il Proprietario elimina i dati personali degli utenti che ne facciano richiesta appena ragionevolmente possibile, in conformità  con le normative vigenti. Il Proprietario si riserva il diritto di conservare i dati personali associati ad account chiusi, ove creati, per rispettare le normative vigenti, prevenire frodi, riscuotere eventuali pagamenti in sospeso, offrire assistenza in caso di eventuali indagini e intraprendere altre azioni ai sensi di legge.

5 – Sicurezza dei dati

Per quanto riguarda la protezione dei dati, vengono adottate alcune misure in merito alla limitazione del rischio della loro dispersione, della loro distruzione accidentale, della loro perdita e dei trattamenti non autorizzati che potrebbero riguardarli. Si tratta di accorgimenti che vengono verificati e aggiornati in riferimento allo stato dell’arte in materia.

6 – Periodo di conservazione

Per quanto riguarda il periodo di conservazione dei dati, in linea di principio li trattiamo e conserviamo per l’intera durata del rapporto di registrazione. Gli utenti devono considerare che il Proprietario è soggetto a diversi obblighi di conservazione e di documentazione, come per esempio nel diritto fiscale, la cui durata può arrivare fino a 10 anni. Nel caso in cui i dati personali degli utenti non risultassero più necessari per far fronte agli obblighi contrattuali o di legge, essi saranno regolarmente eliminati, a meno che il loro ulteriore trattamento limitato non sia necessario per ottemperare alle finalità  di cui sopra.

7 – Comunicazione dei dati

Senza il consenso degli utenti (ex. art. 24 lettera a, b e d del Codice della Privacy e art.6 lettera b e c del GDPR) il titolare potrà  comunicare i loro dati personali inseriti per le finalità  indicate a organismi di vigilanza, autorità  giudiziarie, nonchè a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità  dette. I dati personali degli utenti non saranno diffusi al di fuori delle ipotesi specificatamente contemplate.

8 – Modifiche alla presente informativa

La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia pertanto, di controllare regolarmente la versione più aggiornata presente sul sito www.bloomearth.it Sarà  nuovamente chiesto il consenso esplicito per eventuali finalità  diverse per le quali i dati personali sono stati inizialmente raccolti.